Akibat Kurang Tidur

Beberapa hari belakangan nech saya sering banged tidur larut malem,, Karena terkadang saya susah tidur,, daripada bengong2, ya saya ngenet dech, ujung2nya saya malah tidur makin malem karena kalo dah ngenet suka lupa waktu,,, :)

Karena pengen tau akibat dari kurang tidur, maka dari disini saya menemukan ini nech :

Menurut penelitian orang dewasa membutuhkan tidur selama delapan jam dalam satu hari. Jumlah ini akan bervariasi dari satu orang ke orang lain tergantung jumlah kegiatan yang dilakukan.

Penelitian yang dilakukan pada 48 orang dewasa sehat yang berumur 21 sampai 38 tahun, usia dimana paling dikaitkan dengan kekurangan tidur akibat tuntutan pekerjaan.

Kekurangan tidur mungkin tidak terlalu berpengaruh pada penampilan rutinitas sepanjang hari namun dapat memicu masalah fisik seperti:

Obesitas: Tidur memegang peranan dalam kemampuan tubuh untuk mengeluarkan neurohormon karena ketika jumlah pengeluaran hormon menurun, kesempatan bertambah berat badan meningkat.

Tekanan darah: Tekanan darah secara alami akan turun selama tidur. Namun akibat kekurangan tidur dapat memicu hipertensi dan masalah kardiovaskular.

Diabetes: Kemampuan tubuh menggunakan insulin dapat terganggu akibat kekurangan tidur sehingga memicu diabetes.

Menurut National Sleep Foundation dalam sebuah polling tahun 2002 di Amerika ditemukan sebanyak 47 juta orang dewasa tidak mendapatkan jumlah minimal tidur yang mereka butuhkan setiap malam.

Walah, ternyata kurang tidur ituh dapat menyebabkan berbagai penyakit lho,, malah saya pernah denger juga tuh kalo kurang tidur bisa menimbulkan penyakit Alzheimer.

Ikutan Acara Launching di Grapari Telkomsel Siantar

Acara Launching Telkomsel Blog Community di Grapari Telkomsel Pematangsiantar ini Sebenernya acaranya dadakan banget, karena saya juga diberitahu beberapa hari sebelum acaranya mao diadain dan harus bisa ngumpulin temen2 blogger yang ada di Siantar, yang kasih info tentang acara nech adalah bang nich & bang zalukhu. Jadi dengan segala usaha dan tenaga yang extra, saya dengan semangadnya mencari-cari para blogger yang ada di siantar, dengan harapan mereka dapat ikutan diacara ini agar terjalin suatu hubungan persahabatan dengan masing-masing para blogger.

Dengan bantuan bang nich & bang said, saya dapat menghubungi beberapa blogger yang ada disiantar, tapi ternyata para blogger2 ituh tidak semuanya berdomisili di siantar, karena mereka ada yang di padang sedang kuliah dan ada juga yang di bandung.

Jadi, pada hari rabu, saya dapet konfirmasi dari para blogger yang mao ikutan acara nech, yaitu 5 orang, Bang Hery, Ginda, Donnie & Arhin serta Pak Edy,, Pada hari H yang hadir hanya 5 orang karena pak Edy gak bisa hadir karena ada tugas yang harus diselesaikan.

Sambutan pihak Grapari Telkomsel begitu hangat dan bersahabat, Pak Heri selaku Manager Grapari Telkomsel Pematangsiantar dan Rekan2 menyambut kami dengan hangat dan bersahabat. Walaupun hanya dihadiri oleh 5 orang blogger saja, kami melakukan 3G dengan pihak Telkomsel serta para blogger sumut yang ada di medan.

NB : Foto2 waktu acara ini didokumentasikan oleh pihak Telkomsel, dan saya tidak sempat mendokumentasikannya,, heuhue… tapi temen dari Telkomsel bakalan kirim foto2 ituh kq, jadi tenang aja ya, ntar foto2nya My update,,,

Launching Axis di Siantar Hotel Pematangsiantar

Kamis malam 19 Februari 2009, saya menghadiri launching axis, yang diselenggarakan di Siantar Hotel, acaranya cukup meriah, dihibur oleh band, dancer, tarian daerah, games, makan malam *enak2 dech yg pasti*, pembagian souvenir dan lucky draw. Saya menghadiri acara bareng dengan kakak ipar saya, kebetulan banget kalo dia ituh punya konter hp, jadi pergi bareng dech. Nuansa axisnya dah terasa mulai dari sepanjang perjalananan menuju siantar hotel tempat acara diselenggarakan, mulai dari spanduk2 yang tergantung dimana2, hingga poster2nya…

Tapi,,, pada saat saya minta dokumentasi foto2 launcing axis sama yang empunya acara, *seorang karyawan axis* dengan wajah, suara dan gerak tubuh yang sangat tidak bersahabat dia bilang :

*memangnya untuk apa?* – pasang wajah serem & heran -

*gak bisa dikasih, kan masih disini -sambil nunjukin camera digital yang dia pegang-*

*gimana kalo dikirim via email aja?* -dengan wajah yang mulai heran-

*ywd,,,,* – dengan wajah sinis sambil ngeloyor pergi*

Saya bicara dalem hati :

- walah, nech orang sombong banged sech, masih diajak ngomong kq malah ngeloyor pergi -

- gimana mao kirim via email kalo dia aja gk tau email saya -

Memangnya kenapa sech ampe segitunya banget dia gk kasih tuh foto, memangnya ada dalam peraturan perusahaan ya kalo acara launcing ituh gk boleh kasih foto2nya ke orang laen??

Trus kalo tadinya saya bawa kamera digital sendiri trus saya gak boleh donk foto2in jalannya acara, hueheu… Intinya sech saya gak dapetin foto2 ituh,,, tapi yang pasti, karena  *bakat terpendam sebagai ahli foto* pada waktu acara saya sempat ambil gambar dalam jalannya acara dengan kamera hp saya, tapi hasilnya gak bagus, *memangnya kapan sech my bisa ambil hasil foto dengan bagus* tapi lumayanlah untuk dokumentasi..

Pimpinan Axis di Siantar waktu kasih kata2 sambutan, Beliau pakai Ulos juga,,,,

nech waktu pimpinan axis kasih kata2 pembuka,,,

nech waktu pimpinan axis kasih kata2 pembuka,,

Souvenir yang dikasih dari Axis,,,,,,

190220091186cropThx ya Axissss,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Temen My yang Aneh,,,,

Temen my yang satu nech memang kocak, lutcu, berisik, aneh juga jahil. Pokoke yang gak banged ada ma dia dech. Tapi gak bangednya dia ituh yang sering buat my pengen denger suaranya dan nunggu kejahilannya.

Ntah kenapa tadi malem perasaan my mellow banged, koq rasanya sedihhhhh bangedddddd… My juga gak tau apa yang membuat perasaan dan hati my jadi kayak gitu.

Tapi,,,, temen my yang aneh nech tiba2 ngebuzz waktu ol di YM *karena my pasang status, “my lagi sedih,, sedih bangeddd”.

Trus temen perbincangan dimulai :

Tmn : napa lo sedih?

My : gpp

Tmn : suka banged sedih?

My : :(

Tmn : baru gajian yak?

*gubrakkkkk,,,, pingsan,,,,,,,,, bangun lagi,,,,,,*

Dah tw lagi sedih kq malah dibilang baru gajian,, aneh gk tuh orang. Ini sech pertanyaannya belom aneh2 banged daripada biasanya, biasanya sech pertanyaannya lebih aneh lagi…

Trus,,,,

Tmn : my,,,,

My : apa,,,,??

Tmn : terima tuh……

Ow,,,, ternyata dia mao sharing foto,, satu2 dia mulai share foto2 aneh bin ajaibnya. Mulai dari gitar impiannya, foto2 aneh laen yang buat my ketawa2. Ampe my gak sadar kalo perasaan my lagi sedih bangeddd.

Setelah begitu banyaknya dia share & menerangkan foto2nya *dah kayak foto guide aja dia*. Liat foto2nya aja my dah ketawa2 palagi dari keterangan2 yang dia kasih, makin lengkap aneh bin ajaibnya tuh foto,,, *jadi foto luarrrrrrr biasaaaaaaaaa aneh*,,, J J

Dia langsung remove foto2 ituh dari sharing fotonya ituh,,,

*temen my ngebuzzz*

Tmn : sekarang giliran lo my, masa dari tadi cma gw,

My : iya dech,,, ok,, ok,,

My share dech foto2 ke tmn. Memang gak ada foto yang aneh bin ajaib, lutcu + kocak, tapi dari pertanyaan2 tentang foto my dah buat my makin ketawa2 lagi. Ada aja pertanyaan2 aneh dari dia, dia tuh memang gak ada matinya dech kalo buat orang ketawa..

My : dah g,,, segitu aja fotonya…

Tmn : dah gk sedih lagi kan my?

My : dah gak kq… thx ya,,,,,

My gak sadar kalo ternyata tujuan dia pengen buat my ketawa2 & buat my lupa dengan kesedihan my. Ituh semua karena kejahilan dan keanehan +kekocakan dia.

Dia selalu saja memandang suatu masalah dari sudut pandang yang berbeda, yang kadang gak my sangka2… Saat my kehabisan pasokan semangad, saat my butuh support, butuh temen berbagi, dia tuh selalu ada. Walaupun kadang my sering ketiduran kalo dia lagi nelp my tengah malam,,,, huehue…. Tapi kalo my gak bisa tidur, my sering gangguin dia, nelp tengah malam juga,, heuhue……..

Kalo ada 2 orang aja kayak dia deket my, wahhhhh bisa2 dunia my selalu penuh canda tawa, makin awet muda pastinya. Atau malah sebaliknya, dunia my jadi kacauuuuuu karena kejahilan & keanehannya ituhhhh,,,,, hueheu…..

“Hindarilah Bersahabat Dengan Orang Yang Membohongimu,
Hindarilah Bersahabat Dengan Orang Yang Memanfaatkanmu,
& Hindarilah Bersahabat Dengan Orang Menjerumuskanmu”
(Ali bin Abu Thalib)

Hidup,,,

Menikmati hidup itu gak mesti dengan harta yang berlimpah, jabatan tinggi setinggi langit, punya segala kemewahan dunia.

Trus,,,,,

Kalo orang yang gak punya harta berlimpah, gak punya jabatan tinggi dan gak punya semua kemewahan dunia gk bisa menikmati hidup?????

Jangankan untuk kemewahan dunia, buat makan saja terkadang mereka susah, hasil kerja satu hari dihabiskan untuk biaya hidup satu hari juga, dan tidak ada sisa, malah kadang2 mereka harus cari pinjaman sana sini agar dapat mengisi perut mereka. Karena mereka harus bertahan hidup.

Saat kau patah hati, kau katakan bahwa “hidup ini kejam”,

Saat pihak kantor memPHKkan dirimu, kau mengeluh tiada henti,

Saat orang2 tersayangmu dipanggilNya, maka kau katakan bahwa “hidupku sudah tak berarti”,

Saat satu-satu kenikmatan dan kemewahan dunia pergi darimu, maka kau katakana\ bahwa “mereka merebut semuanya dariku”,

Dan saat semua yang tidak kau inginkan ada dihadapanmu, maka kau menyalahkan hidup, kau menyalahkan semua yang terjadi. Bahkan, tindakan paling ekstrim yang kau lakukan adalah menyalahkan Allah,,,

Bukankah kau tidak pernah memiliki apapun? Karena semuanya hanya titipan Allah, dan Dialah pemilik semua itu. Jadi jika suatu waktu Allah ingin mengambilnya maka kau harus siap-siap untuk melepasnya.

Tapi,,,,

Pada saat kau jatuh cinta,

Saat mendapat pekerjaan baru dengan gaji memuaskan,

Saat orang-orang yang kau sayang ada didekatmu,

Saat segala kenikmatan dan kemewahan dunia ada padamu,

Apa yang kau katakan??

Apakah mengatakan pada Nya bahwa kau sangat bersyukur atas anugerah-anugerah itu?

Pertanyaannya adalah,,,

Apa yang sudah kita perbuat dengan hidup kita yang sebentar ini??

Walau segala kemewahan dunia tidak dapat diperoleh, ada orang yang selalu berbahagia dan menikmati hidup, karena kebahagiaan itu kan adanya di hati…

NB : tulisan *yaelah, tulisan,,,, bukannya ini hanya coretan2an gak penting dari seorang emy?* ini terinspirasi dari curhatan seseorang yang merasa kecewa dengan hidup.

Love Part 3

Cerita ini saya dapet dari kiriman email seorang teman, Moga cerita ini ada hikmahnya buat kita semua,,,,

PEREMPUAN YG DICINTAI SUAMIKU

Kehidupan pernikahan kami awalnya baik2 saja menurutku. Meskipun menjelang pernikahan selalu terjadi konflik, tapi setelah menikah Mario tampak baik dan lebih menuruti apa mauku. Kami tidak pernah bertengkar hebat, kalau marah dia cenderung diam dan pergi kekantornya bekerja sampai subuh, baru pulang kerumah, mandi, kemudian mengantar anak kami sekolah. Tidurnya sangat sedikit, makannya pun sedikit. Aku pikir dia workaholic.
Dia menciumku maksimal 2x sehari, pagi menjelang kerja, dan saat dia pulang kerja, itupun kalau aku masih bangun. Karena waktu pacaran dia tidak pernah romantis, aku pikir, memang dia tidak romantis, dan tidak memerlukan hal2 seperti itu sebagai ungkapan sayang.

Kami jarang ngobrol sampai malam, kami jarang pergi nonton berdua, bahkan makan berdua diluarpun hampir tidak pernah. Kalau kami makan di meja makan berdua, kami asyik sendiri dengan sendok garpu kami, bukan obrolan yang terdengar, hanya denting piring yang beradu dengan sendok garpu.

Kalau hari libur, dia lebih sering hanya tiduran dikamar, atau main dengan anak2 kami, dia jarang sekali tertawa lepas. Karena dia sangat pendiam, aku menyangka dia memang tidak suka tertawa lepas. Aku mengira rumah tangga kami baik2 saja selama 8 tahun pernikahan kami.

Sampai suatu ketika, disuatu hari yang terik, saat itu suamiku tergolek sakit dirumah sakit, karena jarang makan, dan sering jajan di kantornya, dibanding makan dirumah, dia kena typhoid, dan harus dirawat di RS, karena
sampai terjadi perforasi di ususnya. Pada saat dia masih di ICU, seorang perempuan datang menjenguknya. Dia memperkenalkan diri, bernama meisha, temannya Mario saat dulu kuliah.

Meisha tidak secantik aku, dia begitu sederhana, tapi aku tidak pernah melihat mata yang begitu cantik seperti yang dia miliki. Matanya bersinar indah, penuh kehangatan dan penuh cinta, ketika dia berbicara, seakan2
waktu berhenti berputar dan terpana dengan kalimat2nya yang ringan dan penuh pesona. Setiap orang, laki2 maupun perempuan bahkan mungkin serangga yang lewat, akan jatuh cinta begitu mendengar dia bercerita.
Meisha tidak pernah kenal dekat dengan Mario selama mereka kuliah dulu, Meisha bercerita Mario sangat pendiam, sehingga jarang punya teman yang akrab. 5 bulan lalu mereka bertemu, karena ada pekerjaan kantor mereka yang mempertemukan mereka. Meisha yang bekerja di advertising akhirnya bertemu dengan Mario yang sedang membuat iklan untuk perusahaan tempatnya bekerja. Aku mulai mengingat2 5 bulan lalu ada perubahan yang cukup drastis pada Mario, setiap mau pergi kerja, dia tersenyum manis padaku, dan dalam sehari bisa menciumku lebih dari 3x. Dia membelikan aku parfum baru, dan mulai sering tertawa lepas. Tapi disaat lain, dia sering termenung didepan komputernya. Atau termenung memegang Hp-nya. Kalau aku tanya, dia bilang, ada pekerjaan yang membingungkan.

Suatu saat Meisha pernah datang pada saat Mario sakit dan masih dirawat di RS. Aku sedang memegang sepiring nasi beserta lauknya dengan wajah kesal, karena Mario tidak juga mau aku suapi. Meisha masuk kamar, dan menyapa dengan suara riangnya,
” Hai Rima, kenapa dengan anak sulungmu yang nomor satu ini ? tidak mau makan juga? uhh dasar anak nakal, sini piringnya, ” lalu dia terus mengajak Mario bercerita sambil menyuapi Mario, tiba2 saja sepiring nasi itu sudah
habis ditangannya. Dan..aku tidak pernah melihat tatapan penuh cinta yang terpancar dari mata suamiku, seperti siang itu, tidak pernah seumur hidupku yang aku lalui bersamanya, tidak pernah sedetikpun !

Hatiku terasa sakit, lebih sakit dari ketika dia membalikkan tubuhnya membelakangi aku saat aku memeluknya dan berharap dia mencumbuku. Lebih sakit dari rasa sakit setelah operasi caesar ketika aku melahirkan anaknya. Lebih sakit dari rasa sakit, ketika dia tidak mau memakan masakan yang aku buat dengan susah payah. Lebih sakit  daripada sakit ketika dia tidak pulang kerumah saat ulang tahun perkawinan kami kemarin. Lebih sakit dari rasa
sakit ketika dia lebih suka mencumbu komputernya dibanding aku. Tapi aku tidak pernah bisa marah setiap melihat perempuan itu. Meisha begitu manis, dia bisa hadir tiba2, membawakan donat buat anak2, dan membawakan ekrol kesukaanku. Dia mengajakku jalan2, kadang mengajakku nonton. kali lain, dia datang bersama suami dan ke-2 anaknya yang lucu2. Aku tidak pernah bertanya, apakah suamiku mencintai perempuan berhati bidadari itu? karena tanpa bertanya pun aku sudah tahu, apa yang bergejolak dihatinya.

Continue reading

Love Part 2

Selamat Datang Di Bulan Penuh Cintahhhhhhhhhhhh

*walaupun semua bulan itu selalu saja penuh dengan cintahhhhhh*

Buat Para Pecinta,,,,,

Silahkan Expresikan Dirimu,,,,

Buat Orang Yang Kau Cintai & Sayangi,,,,

*pacar, orang tua, sahabat, teman, rekan kerja, selingkuhan, kekasih gelap*

Buat Temen2 yang mao kasih coklat ato bunga sama saya, silahkan,,,,

Saya terima dengan tulus ikhlas,,, *yang ngasih mgkin gk tulus ikhlas ya??*

sekedar catatan :

trus apa ya hubungan Love Part 1 & Love Part 2 ini ya???