Ayah,,,,

Pada saat tadi saya ngantri di BCA, tidak sengaja saya mendengar pembicaraan seorang ayah dengan anaknya melalui telpon (karena HP nya di loudspeaker), secara ringkas, percakapannya seperti ini nech begini ceritanya :

Ayah : nak, sebentar lagi uang yang ayah transfer nyampe ya, ntar langsung kamu cek aj…

Anak : makasi ya yah, ntar langsung Ayu cek. (dia menamakan dirinya Ayu).

Ayah : kamu wisudanya kapan nak?

Anak : wisudanya bulan 4, ayah datang kesinilah, Ayu kangen banget sama ayah.

Ayah : ayah juga kangen banget sama Ayu, doain ayah ya biar sehat2, jadikan ntar bulan 4 ayah bisa kesana liat Ayu wisuda. Ayah dah nggak sabar pengen liat Ayu wisuda, biar kita cepat2 ngumpul lagi disini. Ayah sayank banget sama Ayu…

Ywd, ntar ayah telp lagi ya kalo dah selesai transfer, Assalamualaikum…..

Anak : waalaikumsalam….

Duh, percakapan itu membuat saya kepikirian ayah, ayah yang selama ini tlah memberikan segala apa yang My butuhkan dan segala yang My inginkan. Ayah memang tidak pernah secara langsung mengucapkan rasa sayangnya seperti ayah yang diatas. Tapi My bisa merasakan betapa sayanknya beliau kepada My. Melalui nasehat2nya, peraturan2nya yang kadang2 My tidak sukai, tapi my tau itu semua dia lakukan karena dia memang sayank & cinta banged sama anaknya ini, agar My menjadi orang yang lebih baik dihari2 mendatang.

Ayah adalah pekerja keras, pantang menyerah, bijaksana, sayank keluarga. Dan beliau tidak pernah memaksakan kehendaknya kepada anak2nya, ayah selalu memberikan kepercayaan penuh kepada anak2nya untuk melakukan apapun yang mereka mau selama itu positif. Dan ayah selalu berpesan bahwa, kepercayaan yang telah beliau beri jangan ampe dikhianati, jadi jaga terus kepercayaan beliau sampai kapanpun.

Terima kasih ayah karena kau tlah merawatku dan menjagaku dengan ikhlas serta penuh dengan kasih sayank, walaupun kadang2 anakmu ini masih saja membuatmu kesal. Tapi My janji akan menjadi anak yang lebih baik lagi koq,,, *janji,,,,,,,,,,,*

Bokap

38 thoughts on “Ayah,,,,

  1. Jadi inget bapak ku juga, hehehehe, thanks for the inspirational story, baru baru ini bokap nubrukin bemper mobil temenku, akhirnya aku manyun, dan ngambek, setelah baca ini jadi nyadar, thanks!

    ngambek2 sebentar aja gpp,,,, tapi jgn kelamaan mas,,,,
    thx juga ya…

  2. wiw… sayang ayah ya, good
    kita bikin nanti hari Ayah nasional😀

    iya dnks,,, ayo kita buat hari ayah nasional, secara bang nich kan bakal jadi ayah….
    ya kan?

  3. hm…. spikles juga nih…
    hubungan ane dengan ayah sedikit “Hitam” dulu, tapi sekarang, kami sudah bisa menjadi “teman” yang baik😀

    good…..
    tuh baru odie, ya kan??
    melakukan kesalahan, lalu memperbaikinya… ya kan?

  4. wah…saya jadi tersindir…..

    pertanyaan itu sering sekali ditanyakan oleh orang2 rumah…
    tapi saya tetep gak bisa menjawab dengan pasti kepada mereka (lho…kok malah curhat….!!!???)

    ……..???

    walah, dijawab dnks, layaknya seorang jenderal………….

  5. Aku jadi terbayang sama Ayahku yang sudah pergi mengahadap Ilahi….

    Dia adalah orang yang paling aku hormati dan orang yang paling aku banggakan….bahkan aku ingin banget membahagiakan Ayahku….

    Wah, jadi pengen ne buat artikel tentang Ayah ne….di Blogku😀

    Salam kenal Mbak….😀

    salam kenal juga ya….
    ayo segera dibuat artikelnya, pasti ayah mas bangga tuh…

  6. merasa beruntung dan bersyukurlah yang masih mempunyai ayah :::

    bersyukur n beruntung bgt dech… karena masih ada kesempatan utk berbakti kepadanya..

  7. Ayah..?where r u?spikles..
    Ayah,wajahmu kek gmn ya?
    Ayah,kenapa aku ga pernah sekalipun mengenalmu?
    Pokoknya beruntunglah bagi yg memiliki ayah hehe..

    yg pasti ayahnya selalu ada di hati kan??

  8. iyah..

    laki-laki pertama yang jatuh cinta sama kita.. ^anaknya^ ya ayah..

    lelaki yang pertama kali kurindukan ya ayahku..

    lelaki yang pertama kali kedatangannya selalu kuharapkan ya ayahku..

    ga ada lelaki manapun yang bisa menggantikan cinta kasih ayah..

    ^jadi kangen bapak,^ hiks..

    bener bgt mbak,,,
    lelaki pertama yg hadir dalam kehidupan kita…

  9. berbahagialah masih bisa bertemu dengan ayah.
    saya sudah saya lama kerinduan tentang sosok ayah hanyalah sebuah kerinduan yang takkan pernah bisa bertemu kembali (kuposting juga bulan lalu)

    tapi cinta ayah tetap ada dihati kan mas???

  10. berbahagialah masih bisa bertemu dengan ayah.
    saya sudah sangat lama kerinduan tentang sosok ayah hanyalah sebuah kerinduan yang takkan pernah bisa bertemu kembali (kuposting juga bulan lalu)

    wew, dobel2 nech???

  11. Dek…

    kebetulan hari ini Papi telepon, padahal jarang sekali lho… Dan aku juga udah mulai jarang komunikasi sama Papi.

    Well,
    posting ini makin membuatku ngerasa bersalah aja karena udah sok sibuk dengan duniaku sendiri… Duh!

    Eniwei, makasih ya, Dek, untuk tulisan yang sederhana tapi indah ini…

    makasi juga ya mbak….
    titip salam buat papi nya mbak lala, dia pasti bangga dengan mbak…….

  12. semasa hidup papa saya, saya kok nggak bisa sedekat itu yaa…. hhmm, waktu yang berlalu emang gak akan bisa balik lagi yaaa My??

    bener sech, tapi kita masih pnya kesempatan utk melakukan yg terbaik kan?

  13. Saran dari orang yang sudah tidak punya ayah, bahagiakanlah ayah dengan mentaati nasihat2nya, buatlah bangga ayah. Lakukanlah selagi masih ada kesempatan… Suatu saat semampu apa pun kita, kita tidak dapat melakukannya lagi.

    yups, karena waktu tidak akan bisa diulang kembali…

  14. inginku memelukmu ayahku tercinta. namun kau telah pergi jauh meninggalkanku. andai waktu bisa berbalik, ku ingin memelukmu saat terakhirmu di dunia ini😦

    sabar…

  15. Pingback: Hujan,,,, « Saat Menemukan & Ditemukan

  16. jadi inget bokap gue.. buat yang masih ada bokapnya.. jangan sia2in deh waktu bareng dia.. segalak apapun dia.. senyebelin apapun dia..
    disaat dia dah ga ada.. elo baru sadar betapa apa yang dia lakuin selama ini itu berati banget buat elo..

    salam kenal..

  17. Salam Kenal dari Blogger Papua Barat…
    Satu artikel yang menarik…di mana pun ayah yang baik dan sayang keluarga pasti akan selalu siap akan membantu anak-anaknya apalagi seperti yang dalam cerita My td bahwa si Ayu jauh dari ayahnya pasti ada rasa kangen dan sayang yang kuat antara ayah dan anaknya…maklum baru 1bulan jadi ayah jd lagi sayang2nya pada sang jagoan…hehehehe

    asik bener tuh yg udah jadi ayah,,,
    jadi pengen segera jadi ibu nech,,, huehue,,, *gmn mao jadi ibu, wong merid aja belom*
    wkwkwkwwk,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s