Akibat Kurang Tidur

Beberapa hari belakangan nech saya sering banged tidur larut malem,, Karena terkadang saya susah tidur,, daripada bengong2, ya saya ngenet dech, ujung2nya saya malah tidur makin malem karena kalo dah ngenet suka lupa waktu,,,๐Ÿ™‚

Karena pengen tau akibat dari kurang tidur, maka dari disini saya menemukan ini nech :

Menurut penelitian orang dewasa membutuhkan tidur selama delapan jam dalam satu hari. Jumlah ini akan bervariasi dari satu orang ke orang lain tergantung jumlah kegiatan yang dilakukan.

Penelitian yang dilakukan pada 48 orang dewasa sehat yang berumur 21 sampai 38 tahun, usia dimana paling dikaitkan dengan kekurangan tidur akibat tuntutan pekerjaan.

Kekurangan tidur mungkin tidak terlalu berpengaruh pada penampilan rutinitas sepanjang hari namun dapat memicu masalah fisik seperti:

Obesitas: Tidur memegang peranan dalam kemampuan tubuh untuk mengeluarkan neurohormon karena ketika jumlah pengeluaran hormon menurun, kesempatan bertambah berat badan meningkat.

Tekanan darah: Tekanan darah secara alami akan turun selama tidur. Namun akibat kekurangan tidur dapat memicu hipertensi dan masalah kardiovaskular.

Diabetes: Kemampuan tubuh menggunakan insulin dapat terganggu akibat kekurangan tidur sehingga memicu diabetes.

Menurut National Sleep Foundation dalam sebuah polling tahun 2002 di Amerika ditemukan sebanyak 47 juta orang dewasa tidak mendapatkan jumlah minimal tidur yang mereka butuhkan setiap malam.

Walah, ternyata kurang tidur ituh dapat menyebabkan berbagai penyakit lho,, malah saya pernah denger juga tuh kalo kurang tidur bisa menimbulkan penyakit Alzheimer.

25 thoughts on “Akibat Kurang Tidur

  1. walah,, berarti pola tidurku selama ini dah salah dong..
    kadang aku tidur cuma 6 -7 jam,, kadang juga lebih dari 9 jam..;
    tapi lebih sering 6-7 lah…
    jangan sampe kena penyakit lahh… berabe awaq ntik..:)

    heuheu,,, kalo salah dibenerin aja,,,

  2. helllo
    apa kabar?
    kebetulan postingan saya mungkin bisa melengkapi postingan ini
    judulnya: Begadang, investasi menuju sakit
    thanks ya

    hello jg, kabarnya baek aja,,,,
    boleh,,,,
    begadang mmg gerbang menuju sakit tuhhhh

  3. Daku bila kurang tidur… bawaannya ngantuk terus… ni.
    Kebanyakan tidur malah jadi males.
    Gimana donk ?

    segala sesuatu yang terlalu ituh pasti gak bagus,,,
    sesuai porsinya aja dech,, gmn?

  4. lihat di label,kak…

    ada kok postingan bahasa indonesia…

    ok,,,

    banyak yo yg kasih koment ke blog kk…

    hehehehehe….

    mw donk

    heuheu,, baiklah akan kk cek,,,
    mao?? mau mau mau??
    3x๐Ÿ™‚

  5. Wah..jangan keseringan begadang lho My, aku pernah baca sebuah artikel kesehatan.. ada jam2 tertentu dimalam hari dimana seharusnya kita tidur, racun sedang berusaha diolah tubuh dan akan dikeluarkan lewar air seni pertama di pagi hari.

    Jam 10-11 mungkin bisa yang paling telat untuk waktu tidur.

    walah,, saya memang harus menerapkan tidur lebih awal dech kayaknya mbak,, biar sehat,,,๐Ÿ™‚

  6. berarti malam minggu ini u bakalan tak kemana mana jika kebanyakan tidur….pasti karena kebawa mimpi senyuman blue yg kata makhluk gaib paling maniz……….heheh puas puas puas……….
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    heuheu,,,, geer tuh,,,

  7. Waduh gimana dengan awak yah… mata udh keliatan hitam… begadang di lakukan dari mulai sma 2001 sampai sekarang..
    Wah harus banyak-banyak berdoa neh.. biar sehat… hehehehe
    Makasih infonya ya …. ๐Ÿ˜€

    walah,, dah 8 taon yg lalu dnks,,,
    wlah,,,

  8. Tips agar bisa tidur lebih awal:
    1. Kompi harus error dulu
    2. Koneksi internet harus juga error
    Dijamin, bisa tidur awal
    hehe….
    Duh…efek dari kurang tidur menakutkan ya mbak?
    tidur ah…..

    iyak,, bener tuh,,,
    tapi,, kompi saya tuh dah kayak sahabat jga,, jadi gmn dnks,,,,
    kan kasian kalo kompinya kenapa2,,๐Ÿ™‚

  9. Mbak…tuker link dong…maksudnya, link Bendol yang lama, dihapus aja, ganti yang baru.
    Makasih ya mbak…๐Ÿ™‚
    Met libur…..

    ow,, oc dech om….
    segera diganti,,,

  10. Wah… saya cuma tidur selama lima jam setiap malamnya.. antara jam sebelas samapai jam empat pagi atau jam setengah lima paling lambat… berarti kurang juga ya..?! he.. he.. he…
    Salam dari jauh…….

  11. Aku Tidur rata2 sehari paling cuman 5 jam…..

    Itu kalau lagi ga nongkrong sama temen๐Ÿ˜€

    Kalau nongkrong sama My Ryani mungkin beda lagi…
    Ciaaaaaat๐Ÿ˜€ Ckckckck….

    Salam๐Ÿ™‚

    bedanya gmn yak? apa gk tidur mgkin yak,,,

  12. tidur….
    nyok tidur……..

    oea,
    berhubung blog beta lagi sepi komen…
    jadi tolong komenin blog beta ya…….

    biar,
    BETA SONDET TERLAMBAT LAGI BANTU MAMAK AMBIL AIR BUAT MANDI ADEK………

    mana alamat blognya??
    gmn sya mao berkunjung kesana yak??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s